• Вход / Регистрация
  • Добавить объявление +

RealEstatesPortal Как можем сэкономить при покупке недвижимости - 8 способов как это сделать

Как можем сэкономить при покупке недвижимости - 8 способов как это сделать

Те, которым предстоит покупка недвижимости знают, что им необходимо подготовиться к оплате довольно крупной суммы. Очень часто возникает вопрос: "Можно ли сэкономить при покупке недвижимости, и если это возможно, то как?"
Мы представим вам несколько способов, посредством которых можно сэкономить. И так:
Первое – Всегда интересуйтесь и следите за промоциями и скидками - При покупке недвижимости, в случаях когда клиент оплачивает полную стоимость, часто инвесторы предлагают разные скидки в зависимости от этапа, на котором находится строительство здания/проекта. Также часто предлагаются снижение от цены и скидки при покупке недвижимости через ипотечный кредит, так как для инвестора это "быстрые" деньги, которые он может сразу же вложить в строительство. При покупке недвижимости в рассрочку редко предлагаются скидки и снижение цены, но все же существует такая возможность. Все зависит от договоренной схемы оплаты взносов. В целом скидки, которые можете получить варьируют между 1% и 10%, при этом в среднем получается стоимость  около 3%-5%. Хотя на первый взгляд процент не так велик, но таким образом можно сэкономить существенную сумму.
Второе – Покупка жилья при полной  одноразовой оплате его стоимости - Именно тогда продавец готов к самым большим скидкам от цены. Если, например, вам не хватает незначительной суммы для полной оплаты и это единственная причина, которая мешает сделке, то лучше занять от друга эту сумму или же взять ее в кредит (потребительский кредит). Таким образом, учитывая скидку, которую получите при покупке жилья, процент по кредиту будет достаточно выгодным для вас.
Третье – Покупайте недвижимость во время праздников или вне активного сезона – Обычно тогда поиск недвижимости значительно снижается и чаще сможете попасть на выгодную сделку.
Четвертое – Обращайте внимание на недвижимость с подарком, таким как место парковки или же подвальное помещение - При таком предложении по аттрактивной цене сможете получить собственное место парковки в подземном гараже, или же получить подвальное помещение или склад, которые никогда не бывают лишними. 
Пятое - Обращайте внимание и на недвижимость, которая мало привлекает внимание – Обычно в каждом из строительных проектов есть несколько типов квартир с разной степенью компактности. Почти всегда  привлекают больше внимания компактные квартиры. Соответственно, жилье с необычайной планировкой менее привлекает внимание клиентов, но при их покупке можете получить хорошую скидку.
Шестое - Покупайте недвижимость в степени готовности „под ключ“ - Когда покупаете недвижимость „без отделки“ ("на тапа"- болг.) цена его квадратного метра ниже, но зато затраты для его завершения в виде  готовом для проживания гораздо больше, чем когда покупаете жилье в степени готовности „под ключ". Это потому, что застройщик получает очень большие скидки от компаний, занимающихся интерьерными решениями, из-за крупного количества материалов, которые он заказывает от них. Такие скидки каждый отдельный покупатель никак не может получить. В среднем затраты на ремонт могут достичь до 30-40% от стоимости жилья. Если вы все же хотите сделать  дизайнерский интерьер своего жилья, тогда лучше покупайте квартиру, в которой все еще не построены внутренние стены, а в наличии только внешние стены жилья и несущие внутренние стены/колонны. Таким образом, вы сэкономите значительную сумму в случае внутренней перепланировки жилья.
Седьмое – Поищите специалистов – Когда покупаете недвижимость, правильно спланированная и юридически чистая сделка сэкономит достаточно крупную сумму денег покупателю и его нервы. Кроме того кантора по продаже недвижимости предлагает множество объектов, что предполагает широкий выбор для клиента и ему нет необходимости искать самому перфектную недвижимость.
Восьмое - Ясно определите свои предпочитания – Когда покупатель знает точно что он хочет купить, знает параметры жилья - площадь, этаж, квартал, близость школы, остановок, детских садов и т.д., это ему сэкономит время и нервы. Нередко бывают случаи, когда клиенту понравилось жилье и начинаются переговоры, но в один момент оказывается, что жилье ему не подходит и начинается новый поиск. А
если уже подписан предварительный договор или соглашение на резервацию жилья, то при отказе покупки клиент теряет оплаченный депозит. Это можно избежать именно через внимательно продуманные возможности и желания.

Отправьте эту страницу друзьям!

Яндекс.Метрика