• Вход / Регистрация
  • Добавить объявление +

Предстоит облегчение процедур по выдаче туристических виз гражданам Российской федерации, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении и Грузии.

10 Февраль 2015, 10:50 Предстоит облегчение процедур по выдаче туристических виз гражданам Российской федерации, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении и Грузии. Об этом договорились министр иностранных дел РБ Даниел Митов и министр туризма РБ Николина Ангелкова на встрече, проведенной в Министерстве по туризму.
Решение было принято в связи с предстоящим активным турсезоном и в ответ на желание министерства туризма поощрять посещения граждан традиционных рынков, какими являются Россия и Украина, а также в качестве одной из мер, направленных на преодоление негативной тенденции спада в этих странах раннего бронирования на летний сезон 2015 года. Согласно данных в сравнении с периодом январь-ноябрь 2014 г.   снижение русских туристов составляет около 3%, а туристов с Украины 8%.
Введенные облегчения предусматривают выдачу краткосрочных двукратных и многократных виз, с целью "организованный туризм" сроком до одного года для граждан, получивших в предыдущие годы болгарские визы. Владельцы недвижимости из этих стран в Болгарии также смогут воспользоваться этими облегчениями. Те из них, которые не посещали Болгарию, будут иметь право на краткосрочные двукратные или многократные визы с частной целью посещения сроком до 1 года, а те, которые использовали болгарские визы - сроком до 3 лет.
Малолетние и несовершеннолетние граждане указанных государств также будут пользоваться визовыми облегчениями. Те из них, которые хотят посетить Болгарию с целью "туризма" или организованного отдыха в летних лагерях (обучения, спортивного, культурного обмена), получат краткосрочные многократные визы сроком до 5 лет.. Срок действия этих виз не будет превышать определенного нормативного возраста, по достижении которого эти лица пользуются правом на получение бесплатных виз. Годовые двукратные или многократные туристические визы будут получать и лица с ограниченными физическими возможностями. Срок действия всех выдаваемых виз будет зависеть от срока действия документов для поездки.
Министерство иностранных дел уже отправило указания в дипломатические и консульские представительства по облегчению процедуры при выдаче туристических виз.

Источник: МВнР Республики Болгарии

Вернуться в список новостей

Отправьте эту страницу друзьям!

Яндекс.Метрика